Для кого огонь лишь пепел

Александр Глушков 4
— Разве можно любить холод? — Нужно! Холод учит ценить тепло...
автор неизвестен


Кто пришёл из ниоткуда,
Тот исчезнет в никуда,
Кто по жизни был Иуда,
Будет проклят навсегда

У кого всегда всё поздно,
Тому жизни будет мало,
Для кого мир этот познан,
Того мудрость избежала

Если холод кто не любит,
Тот ценить тепло не может,
Кто грехами душу губит,
Совесть редко того гложет

Кто не видит звёзд на небе,
Тот не слышит свою душу,
Для кого огонь лишь пепел,
Не согреет костёр в стужу

Кто не слышит, где всё тихо,
 Тот во тьме не видит света,
Не живёт, кто каждым мигом,
Жизнь промчится, как комета

Недостаток в ком есть веры,
Жизнь тому не доверяет,
Для кого все краски серы,
Бытие весь смысл теряет

Январь 2020 г.