Пушкин и Дантес 2004

Влад Норманн
Дантес вертлявым бесом
свой взор в Наталью впёр,
у Пушкина с Дантесом
был краткий разговор.
Зачем же над поэтом
рок крылья распростёр,
кто ведает об этом? –
как гулок злой простор!
Всё кончилось метелью,
жестокою дуэлью,
погиб поэт, убийца
прочь скрылся, словно вор,
и до сих пор Дантеса
за это ждёт позор!
Звучит шальная месса,
ветра ведут свой спор,
за что же был поэту
подписан приговор?
Убийца канул в Лету
и все сомненья – вздор,
его забрали черти,
а гений – он бессмертен,
вы забывать не смейте
его, поёт пусть хор
ему осанну, славу
на вечные века
и под венком из лавра
звучит его строка!