К О

Анастасия Галахова 0
***
Это бывает так: она приходит к тебе зимой,
И говорит: ты мне очень нужна, постой...
Ну а после ты ненавидишь все январи,
Потому что больше никто с тобой не говорит.

Это случается словно припадок, мгновенно.
И вот ты встречаешь её невзначай,
Признаёшься ей откровенно...
Но взамен лишь отчаяние получай.

Это невыносимо для тех, кто не знал никогда,
Что такое: менять работы, друзей, города,
Что такое: обманывать всех вокруг,
И твердить, что ты её лучший друг.

Это так странно, когда она мчит на жёлтый,
Так спеша к своей дочери и семье.
И она говорит с тобой, только что бы
Тебе было спокойней на этой Земле.

Это так больно, расстаться врагами вновь,
И дать клятву больше не посвящать
В то, как в жилах танцует кровь,
В то, как мне её не догнать.