как ты живешь, знакомый человек

Татьяна Иванова 61
Галине Фомичевой


Как ты живешь, знакомый человек?
Что чувствуешь, за внешностью скрываешь?
Наверняка не так уж сладок век,
Судьбы удары тоже принимаешь.

И жизнь не так благополучна и проста,
Как кажется другим, смотрящим мимо:
Ведь чаще грязь у белого листа
Заметней, чем на целой куче глины.

Но дунет ветерок — и пыль, и грязь -
Все пропадает, как и не бывало.
А глина в темный монолит слилась…
Какой же нужен ливень, чтоб она пропала!