Чтобы жить!

Александр Обозреватель
Иного всем на пять минут хватает
С другим века никак не разведут
Снежок как на ладони те растают
А этих даже печи не сожгут

Кому какую роль сыграть придётся
Никто не знает просто все живут
А день придёт судьба во всех проснётся
И смысл все в одночасье обретут

Кому-то уготован будет подвиг
А кто-то в крике гения родит
А эта просто свяжет новый коврик
Тепло чтоб было по полу ходить

Обыденно для Вечности небесной
Планировать что будет на земле
По логике одной лишь ей известной
Чтоб свет всё ж приходил на смену мгле

Взгляд бросив на прошедшие все годы
Узри жизнь как натянутую нить
Прошла что сквозь все тяготы природы
Прислушайся она гудит: «жить-жить...»