Отчего так трудно

Татьяна Дмитриева Акын
Почему так трудно нам порою?
Я не разумею головою..
Почему я не умею солнцем стать
и просто так сиять..

Может потому - что и не солнце вовсе..
Я. Признаться мы меня попросим,
что не солнце я - нет-нет
Мне нужен на луну билет..
Я к Луне своей прильну,
обниму, слезу пролью,
взгляд наверх - в его глаза
"Можно обниму?"..  - "Нельзя
можно у меня остаться
и никогда не расставаться..."