Под шум и свист берёзовых ветров

Сергей Мельников 62
Под этот снег в ночи пишу стихи я.
Летит голубкой из души строка.
Гуляй, гуляй, небесная стихия.
Ты мне порывом дерзким так близка!

Как будто с сердца сбросил чёрный камень.
Отдался воле бурных своих чувств.
И пусть, хоть лёд и пусть теперь, хоть пламень.
Трясу рябины переспелой куст.

А снег всё катит полосой широкой.
Гляжу на этот чистый, белый лист.
Я в мыслях весь о милом и далёком.
Открыт для всех и перед Богом чист.

Готов со всеми поделиться словом
И теплотою сердца своего.
Пусть жизнь была со мной порой сурова.
Я пот стряхнув, скажу ей - ничего.

Года мои уходят понемногу
В края - откуда и возврата нет.
Метель всё ходит-бродит по дорогам,
Как ищет что ли Вечности секрет.

Легко в лавине этой затеряться,
Как в лабиринте опалённых снов.
Куда-то вдаль мои лошадки мчатся
Под шум и свист берёзовых ветров.