Птицы-мысли

Екатерина Падукова
Подбираю слова к птенцу, 
в руки выпавшему из гнёзда, 
говорю с ним по-птичьи. 
Щебетанье тебе к лицу - 
говоришь ты, во мне узнав 
птицу... Звонко курлыча, 
подбираю я птиц к словам, 
мыслям, звукам, моим строкАм - 
по догадке, наитью.
Птиц полна моя голова, 
удержать бы мне их, а как? 
Отпускаю - летите!




              (блиц - Голоса)