Парящею тучею белою

Ангелина Длинка
Парящею тучею белою
Над зимней холодной землей
летит голубей стая белая,
как будто прощаясь  со мной

И я поднимусь на высоты те,
и я попрощаюсь сама,
со взлядом холодным средь копоти
шипящей: будь спящей... земля!

А ей как и мне зимы добрыми!
А ей как и мне - до весны...
А ей как и мне лишь свободными
Лететь где шаги не слышны

Ладонь ей свою я подставила,
она - как малое дитя,
тулилась пекучими ранами
к моим среди чада путей

Огромной  бессловной молитвою
молились, где наш общий дом
вдвоем на коленях невидимо
навеки застыли...вдвоем
11.07.19г,
Ангелина Длинка