Деревня

Владимир Балыкин
Не было машин стиральных,
Их не знал народ,
А бельё все полоскали
В речке круглый год.
И при этом так смеялись
Бабы на реке,
Дети летним днём плескались
В мыльной той воде,
И бурлили прибаутки,
Щуки лезли вверх,
И кружились рядом утки
Под веселый смех!
А потом с тяжелой ношей
Шли под небеса,
Вот такое Христи боже,
Жизнь в деревне вся!
Вечером корову надо
Женщине доить,
А потом взлетит над садом
Песня ввысь про жизнь.
Засыпала вся деревня,
Только не любовь,
Гармонь пела слева, справа
Аж до петухов....
Вот такой был русский мир,
Без стиральных всех машин!