Облака

Килькинова Мария
Ты думаешь, облака рождаются сами
И бесцельно бродят по небу,
А ты провожаешь их в даль глазами,
Закату или рассвету навстречу?

Ты ошибаешься сильно в этом!
Облака плетут кружевницы - ветра,
И не с кем не делятся этим секретом -
Как сплести облака из фетра?

Сплетут они много работ,
И погонят на конкурс творенья.
Пролетят сотни воздушных дорог,
Всем кругом принося вдохновенье.