На глазах у всех слёзы кровавой войны

Людмила Дейнега 2
               
Я живу в победившей стране ветеранов,
Где теряла солдат здесь любая семья…
Где хранятся награды погибших недаром…
И где радует семьдесят пять раз весна…
                Все хранят пожелтевшие старые фото,
                Сохраняя родные черты на земле,
                Что пропитаны были все кровью и потом,
                Но остались присяге верны и стране.
Эти старые фото оживают весною
И идут с веткой майской сирени в строю…
Они снова готовы за Родину к бою,
Защитить чтоб достойно Отчизну свою.
                Сколько пало в боях молодых и безусых,
                Не целованных, смелых, красивых ребят…
                Там, где кровь пролилась, совсем не было трусов,
                Лишь могилы все братские молча стоят.
Да, никто не забыт и ничто не забыто…
На полях всех сражений лишь маки дрожат…
И цветут васильки на полях ржи открыто
В память наших советских погибших солдат…
                Слишком часто стояла Россия во мраке…
                Слишком часто страдала родная земля…
                Не забудем Победу мы в огненной драке,
                Где достойно сражалась Отчизна моя.
Возрождалась страна… Поседела от пепла…
Уже выросли внуки, отваги полны…
Развеваются флаги от майского ветра…               
На глазах у всех слёзы кровавой войны…

23.01.2020