Шли мы долго, шли на запад

Эдуард Никишин
Шли мы долго, шли на запад,
Он нас ждал, сидя в засаде...

В море синем и спокойном
Расстрелял он три обоймы...

Первым потеряли кока,
Он теперь лежит глубоко...

Нахватал я пуль в тельняшку...
Очень больно. Очень тяжко...

На корме у пулемёта
Матерится громко кто-то...

И по голосу мне слышно -
То старопом, Андрей Малышин...

Три торпеды мы спустили,
Как дельфины они плыли...

Он ушел. Зализывая раны.
Догонять его не стали.

Море волны катит нежно,
Врач сорвал с меня одежду.

- Будешь жить, - сказал он мне.
- На войне как на войне...

Ты родился как в рубашке,
На, держи свою тельняшку...

2020