Иной раз хочется уйти

Сергей Селегиненко
Иной раз хочется уйти
От повседневной суеты,
От надоедливых забот
И скучных, томных вечеров.
Уйти туда, где есть закат,
Где речка в розовых лучах
Течёт безмолвно, не спеша,
Виляя руслом, как змея,
Где лес уставший от жары
Прохладным воздухом в тиши
Вздыхает, навивая сон,
И птиц дневных не слышен звон,
Где тень ложится на кусты
И ароматом от сосны
Заполонило все вокруг
И месяц светит бледно.
Туда попасть бы на часок
Да посмотреть бы на восток,
Как надвигается пора
Ночного безоблачного неба,
И окунуться б на глоток:
На этот маленький срок,
В тот теплый летний вечерок
Укутанный туманным пледом.