Замкнувшийся круг 23-01-2020

Александр Раданов
Прочитал "Замкнувшийся круг" В. Блюменбаум и написалось своё:

Спасибо, друг, за жизненные строки.
Они, в моей душе - воспоминанья:
Вновь, повторяя путь у Вечности в дороге -
Несу, дороги той, правдивые признанья.

Мои стихи, той жизни, рассужденья
Одетые в слова, как вехи буден.
В них смысл жизни, а не убежденья
В дороге Вечности без лживых словоблудий.

Прислушайтесь. Вберите в подсознанье.
Осмыслите те жизненные строки.
Я лишь делюсь своим и не ищу признанья...
Тот путь был пройден мной у Вечности в дороге.
------------------------------------------------------


Собаки лают - караван идёт 27-08-2002
Александр Раданов

Собаки лают - караван идёт.
Сознание тот караван ведёт.
В любви Творцом тот караван рождён,
Издалека идёт в родной он дом.

А по бокам собаки лают в исступлении,
За караваном вслед бегут, задравши гордо хвост.
У тех собак свои есть рассуждения -
Хозяин, для которого тот пёс живёт.

Но не страшны для каравана изощрения,
Сознанием он дрязги перерос.
Его не мучают уже сомнения -
В себе находит он ответ на заданный вопрос.

С улыбкою он вглубь себя нырнул,
Страницы жизни развернул
И вспомнил баснописца он Крылова,
И зазвучало снова мысли слово
Про Моську и Слона, про их менталитет.....
Сознание улыбнулось - превратившись в Свет.