В январе

Александра Смертынюк
У него холодные руки,
А ты любишь горячий чай.
В январе бы уснуть беспробудно
И проснуться, когда уже май.

У него дурная привычка
Без перчаток в морозы гулять.
У тебя — пропускать электрички
И по скользким рельсам шагать.

Кот сопит у тебя на коленях,
Спрятав мордочку в теплый плед.
У него же в квартире пусто.
У него никого рядом нет.

Слишком медленно, хмуро, уныло
День за днем, час за часом идет.
Ты вчера, вроде, только звонила,
Ощущение — прошел словно год.

У него холодные руки,
Их согреет твой теплый чай.
В январе, наплевав на разлуку,
Написать бы короткое «Жду, приезжай.»