Снежная тишина

Лариса Александрова-Дмитриева
Снежной бахромою тишина
Кутает серебряное утро,
Неба голубая пелена
Светится жемчужным перламутром.

Сказки бродят в этой тишине
За окном до самого рассвета,
Растворяясь тихо в новом дне
И в стихах неспящего поэта.

Город засыпает снегопад,
Падая на землю безмятежно,
Я смотрю, как медленно кружат
Бабочки-пушинки в вальсе снежном...