***

Елена Фастовская
Тишина эта - для меня невозможная,
Невыносимая,
Когда все высказано, выплакано
Последними слезами и силами,

Когда не осталось иллюзий и жестов,
Кроме тех, что в рамках приличий.
И причин не осталось тоже на что-то
Звенящее личное.

Осталось: памятью исчезающей отражение взглядов,
Легкая дрожь сигарет между пальцами -
От тебя рядом...
И глухо ударом ядро - о тебе- там, где сердце.
Ни свитерами, ни чаем- озноб- ничем и никак не согреться.

И последнее: знаешь, ничего не прошло и не изменилось...
Только свинцовая, непроходимая тишины невыносимость...