Для себя

Ева Майер Ме
Ты обязательно
Научишься жить для себя,
Когда тебя тысячу раз обманут,
Когда тысячу раз предадут*,
Когда  тысячный раз обесценят
Все твои благие намерения.

Ты обязательно
Научишься жить для себя
В этом мире,
Где люди любят
Только
Самих
Себя.

МЕ


*изначальный вариант «передадут/откажутся»