Церковь

Владимир Бордюгов
Люблю церквушек белый камень
И красный — с пёстрым изразцом,
Порталов царственный орнамент,
И купол, залитый свинцом.

Пускай вросла по стопы в землю,
Кресты от жизни повело,
В ней дух Руси не спит, а дремлет
И новь вдыхает тяжело.

Со стародавней колокольни,
Покинув каменный придел,
На мир готов смотреть я дольний,
Чтоб миром колокол гудел.

Не родовая это ль память
Мне — некрещёному — дана?—
Чтить церковь, битую веками,
Что верой прадедов полна…



26 ноября 2019г.