К Ольге

Митрофанов Дмитрий
Ангел зари прекрасной
В закатном пожаре дня,
Взор Ваш прелестный, властный
То взор святой для меня,
Ольга княжна, принцесса,
С очами как два василька
Немного Вы поэтесса,
Какая печаль и тоска.

Вы смотрите с старого фота
И сердце волнует Ваш взгляд,
И хмурится даль небосвода,
И буря затмит свет плеяд,
Уж солнце померкло на небе
И в тьму погрузилась земля,
Багрянцем окрасились степи,
Станицы, деревни, поля.

Вы гордо без криков и плача
Приняли свой горестный рок,
Такая самоотдача
Достойна великих строк!

Посвящение Великой княжне Ольге Николаевне Романовой.