Перестройка

Вячеслав Дмитриченко
Советчика позвали из-за моря...
«Логистику» внедрять под неглиже.
В помощники пришёл алкашка Боря,
«Лепить горбатого» позволено уже.

Кромсай к чертям СССР-ку эту,
Совсем иной мне видится фасон.
Глобальный доступ в моде на планете,
Строчить границы нынче не резон.

Весь мир интересуется моментом, -
Открою я тебе такой секрет.
Поможем избираться президентом,
Народу нужен стильный монумент.

Тебе за «труд» закон позволит, Боря,
На службе пить и дома выпивать,
И даже под присмотром в форс-мажоре
В салате потихоньку засыпать.


Блуждание в идеологическом тумане не всегда заканчивается остановкой у края пропасти

«Лепить горбатого», синонимы - заговаривать зубы, вешать лапшу на уши; при генсеке Горбачёве (прозв. «горбатый») деидеологизация общества шла полным ходом, партийная и государственная верхушка сгнила(обуржуазилась) окончательно, государство перестало быть социалистическим по сути, общество было потеряно, а народ брошен на растерзание хищникам.