Я бы хотела умереть раньше тебя

Джулия Риттер
Я бы хотела умереть раньше тебя,
Чтобы посмотреть, упадёт ли хоть одна слеза.
Чтобы узнать, сумела ль меня понять,
Глядя напоследок в мои пустые глаза.

Целуя напоследок в лобик меня,
Заправишь мне прядь волос.
Увидишь, что красива была,
Красивей чем кто-то тот.

Одевая в платье меня,
Ты выберешь то, что любила я.
Не станешь больше стыдиться меня,
Обуешь не в туфли, а в кеды меня.

Провожая меня в далекую даль,
Разглядишь те морщинки у глаз,
Что породил мой уродливый смех,
А теперь поглотил мрак.

Бросишь последний комочек земли,
Отзовётся он множеством ссор,
Но не услышит их больше никто,
Потому что любовь заглушила их.

Ты крепко сжимаешь в ночи,
Рубашку, что пахнет мной.
А хлам, что остался после меня,
Стал ценнее всего для тебя.

Я сяду на колени пред тобой,
Целуя морщинистую руку,
Забуду старую обиду,
Смахнув твою последнюю слезу.