Процесс

Галина Журба
Начертанья слов и букв

Тетрадь и ручка, начертанья
Подобны вещим письменам,
Рожденье букв и  знаков тайных,
Дарованных издревле нам…

Выводишь букву на листочке,
Рисуешь тельце  ей,  слова
 Тобой выводятся из  точки
И расправляют вмиг крыла…

Процесс идёт священнодейства,
Он - в начертанье букв и слов,
Возводит к степени  блаженства,
Низводит до корней - основ ...

*
Начертания - на черте рта "ание" - живое, благое от "ана" - благо (семит) и Анх - Жизнь (др.египетское)