Личный дневник

Кирилл Франц
Человек - личный дневник,
Сокровище таин,
Пришел, записал, отложил
И выдохнул... знает.

Мне мало меня, чтоб
вмещать гейзеры на Атлантике,
Всю артиллерию ружей,
Подводные рифы,
Прозу в томах
И зарисовки в статике.

Хочется другом назвать,
Будто бы «самым лучшим»,
Но ты - мой личный дневник,
Который ни сжечь, ни разрушить.