Зимняя шутка

Валерий Веселовский
В который раз растаял снег.
Зима уж скоро на исходе.
Вот и закончился забег.
И я сижу уже на взводе.

Уж скоро к нам весна придёт
И радуюсь я как мальчишки.
Растаял весь январский лёд.
Сижу теперь читаю книжки.

Не удалось побыть в коньках.
В углу и лыжи запылились.
Не резать лёд на бегунках.
Забавы зимние забылись.

Подлёдный лёд тож позабыт.
На радость всем голодным рыбам.
Осталось плакать мне навзрыд.
Таким вот зимним перегибам.