По мостовой

Виктор Мережин
             По мостовой.

Сырость в небе, туман от рассвета.
В хмуром свете неброского дня.
Как прекрасен твой лик, как он светел.
Кружит голову, сердце маня.

Но ты мимо проходишь сторонкой,
Даже взгляд свой не обронив.
Ледяной замерзающей кромкой,
Мои мысли навеки пронзив.

И уходишь походкой неспешной,
Сердце памятью заворожив.
По душе, что становится грешной,
Когда верю в свои миражи.

Время выйдет и сердце остынет,
Обретая холодный покой.
Только в памяти хмурый тот иней
И шаги по мостовой.