А время быстрое... - абецедарий

Людмила Финько
                А  ВРЕМЯ  БЫСТРОЕ…
                абецедарий

                ( Абецедарий -  стихотворение, 
                в  котором  строчки  расположены 
                строго  в  алфавитном порядке,
                в  прямом, либо  обратном  направлении )

А время быстрое никак не остановишь –
Бежит оно, не спрашивая нас, бежит…
Волной, бывает, накрывает с головою,
Грозой пугает! То ручьём журчит…

Да, мы, порой, его торопим сами –
Ещё быстрей! Ещё скорее!
Жмём на педаль, чтобы кого-то обогнать,
Забыв о том, что с возрастом – стареем,
И молодых уже нам не догнать!

Когда-то сами были мы такими:
Любили мы, любили нас…
Мгновеньем быстрым время пролетело –
Но вспомним многое , когда наступит час…