Расставил знаки всюду Бог

Владимир Черченко
Сонет

Бог расставляет всюду знаки –
Их нужно только разгадать:
Имеют их на поле даже злаки –
О сколько они могут нам сказать!

Пшеницы колос, ржи и ячменя –
Он привлекает Красотой меня,
Когда ж созреет, хлебом одарит,
Знак поддержанья жизни в нём сокрыт!

А разве не из знаков Бога все цветы –
Их лепестки, благоуханье, аромат?
И разве же не Бога знаки Красоты
Разгаданными нами быть хотят?

Расставил знаки всюду Бог,
Чтобы Красоты в нас был итог.