На мат двумя конями!

Клара Милич
     Народы, гордятся вождями, не тривиальными делами,
     Моноспектаклей наречьями по эС-эС-эС-эРовски безупречными,..
Неисправимо верили Звезде, как идолу молились все:
самоубийством соловьиным, товариществом побратимым,
великих русских Мира-масс от рудников и до Парнасс,
по Конец Света обожанием берёз, бояться страха – не вопрос! 
      Музейное хозяйство ты и я, улыбками богатая страна,
      вернись на круге…  - Да нельзя и полушепотом – советщина!               
      Не ждут хорошего нигде, разочаровываться надоело в Караганде,
      никто как никто мир выручает и «колчаны» на другие меняет.

"Человеческий гений штука опасная", перемещает фокус сверхзнаний в прекрасное -
и политика та ещё сука - тонка, чуть тоньше хрена комара!
Да, не мулетой же махать, взять и сказать: - «Мы вам покажем кузькину мать»
политкорректность – религия лидеров, ну перебрал с жестами видимо,
     чтоб его слышали в табельных рангах, в рамках событий позой в зените,
     своеобразной харизмой словца, с былинной матерью – поджидайте конца.
     (Британоамериканские толмачи «мать», то бишь, дамою господина того нарекли…)
     Достопочтенный анекдот под именем его живёт!

Нитрон бы не был бы нитроном в социалистическом гнезде,
несушки атома яиц водородных с маркой по ГОСТу мерещились всем.
После любви к рабочему классу магистральная цель - мы не страусы!..
Неуловим карты мира кордон, под крышей эры конфликтов живём.
    Потом не вернуть потом, как утренней и вечерней молитвой,
    курс на изматывание СССР дизоморальностью голодных игр.
    А и в помине не стартовали со столов чертёжных каких-то рожных
    те самые квази-реалии, межконтинентальных атак тревожных…
С завидным терпением ждали, когда «задами чугунными» передавят себя,
в спайке потрохами рядились горами, протоколье с Де-юре, закусив удилами,
матом двумя ходами борзописцами и сателистами европий лбами:
- О чём мы думаем, когда идём ко сну? Никто не спросит дубликата, с эксгенными мозгами гну.
    
      Клыкастось угроз, шестидесятилетний нервоз. На шишах поединка, армагеддонского рынка,
      покрылся революционный атом в пропагандистском реверансе матом!
      Доля заслуги «Кузькиной матери», она не являлась поражением Запада –
      значилась к психическому давлению, т.к. считалось единичным изделием.

P.S. Гопнический вес кулака пресловутым генсеком отрефлексовал его, как божка, 
закон беззакония часами Ковчега блюдёт, юбилейным каноном до ООН надо не надо дойдёт.

…«чугунными задами» - Молотов. (Министр Ин. Дел)