Чтоб правильно по жизни поступать

Владимир Черченко
Сонет

Слепой не может говорить о Свете,
Глухой не может музыку услышать,
Невежде трудно приобщиться к знанью,
И мёртвый как живой уже не дышит…

Кто знал лишь зиму, мало восприимчив к лету.
Кто знал лишь лето, зиму переносит плохо,
Привыкший только есть котлеты,
Растительную пищу не приемлет. 

Кто был в политике, привык к кормушке,
Того заботы близких не волнуют.
Мешающих всех держит он на мушке,
При случае нажмёт и на курок…

Чтоб правильно по жизни поступать,
Нам внутреннего Бога нужно знать!