Поезда

Таисия Николаевна
               

Жуткий холод объятый вокруг,
Словно жало в сердцах застревала.
Чистый снег,судья тех разлук
Сколько ж слез земля увидала!
               
На чистейших просторах зимы.
Холода на проспектах развея,
Уста двух «ослеплённых» немы.
Вдруг запетыми песнями вея..

Как же были мучительны ночи,
Вдруг частичку души отпускать.
Под вуалью тоскливые очи,
Не готовы солдат отдавать!

Этот поезд объятый любовью,
Столько видел сплотившихся рук.
И сердца изливаясься кровью,
Издавали сильнее всё стук..

А война словно смерти-косою ,
Разлучить вдруг решила друзей.
Так хотелось назваться женою.
Ожидание сжигает людей!

На глазах у героя-солдата,
Оставались любимой уста,
Словно воздух ,платочек сжимая.
Отрывали сердца поезда..