Благая весть - К 130-летию Бориса Пастернака

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Весна страдала до рассвета
В холодных сумерках апреля,
Но знала милая при этом,
Страстей закончится неделя.

И, как святая Магдалина
Она узрит у гроба двери
Не тленья горькую картину,
А Вечный свет, чтоб я поверил.

Чтоб с лучезарным обаяньем
Моей души воспряли строчки,
И осенили мир сияньем
Как вербы вспыхнувшие почки!

17 января 2020 г