Вервольф - обращение

Макс Набокин
Ни света
Ни грима
Незрима стена
Моей колыбели следы
На паркете
Не верит
Что перед
Тобою она
Статьёй напечатанной
В старой газете
Я в Итаке
Всплыл таки
Дна не найдя
Без корабля
Без руна
И без чуда
Отведавши
От души
Соли два пуда
С рассветом
По ветру
Рассыпал сполна
В Гекаты
Палаты
Пути приведут
Которыми
В спешке
Пускался с зарёю
Не встану
И новых страниц
Не открою
Прочту
И прорвусь
Через строй
К свету с боем
Коверкая
Мыслей каменья
Прибоем
Взъерошен
На солнце
Окрепшее вою
Учуяв
Как Сечень
Линяет в весну.