Мелкие мелочи-2020

Александр Анатольевич Андреев
*

Когда мозгам других занятий нет,
Мы забиваем их фигнёй проточной.
«Поэт в России больше, чем поэт»?
Заглавная всегда крупнее строчной.

*

Если бы я был критиком,
Я сделал бы трактат для тебя,
Чтобы писать там про деревья,
Про Борю и про Вавилон.

*

A Poem Without The Letter “E”

At four o’clock that Monday night
I saw on road such mighty light
It turns us in and turns us out
I spill my milk and cry out loud...

*

убей меня корона-вирус
но осторожно и с душой
а то я как-то слишком вырос
большой

*

коронавирус, Мао дал приказ.
коронавирус, зовёт Европа нас...

*

Стоит невидимый Дзержинский
И держит масленичный блин
А рядом с ним горит огнями
Центральный детский магазин

*

Странное мартовское хайку

день равен ночи
лошади топчут свиней*
вирус короны

*версия: свиньи лягают коней

*

На королевский фланг Лиженя
Пришол Максим Вашье-Лаграв
Но оказался почему-то
Неправ

*

людей не видать
и без нейтронной бомбы
вполне обошлись

*

В дуэли Гамлета с Отелло
Мой победитель Калибан
Призывы ставить на Макбета
Обман

*

Когда б я был святой Варварой
Я б регулярно жарил кур
А так из живности есть только
Бонжур

*

Будущие итоги карантина

Я доведу до совершенства
Своё искусство печь блины
Мои отъевшиеся щёки
Всем будет видно со спины

*

если б знали бы вы братцы
как прекрасно начитаться
а потом и набраться
тихим вечером до дна
много есть на свете пятниц
на износ рабочих пятниц
карантинных странных пятниц
а таких всего одна

*

карантин
репетиция смерти
бас фальшивит
вопят тенора
а потом ты оп-ля
на концерте
раз и занавес поднят
пора

*

летний серенький денёк
в карантинном варианте
заточил бы горку ньокк
и залил бутылью кьянти
Николай Василич вам
диспозиция знакома
из Диканьки по полям
скачет бес к аэродрому

2020