Под кожей ночи

Фалена Лысакова
Я лягу в ночь,
в постель под крышей.
Мир в коме. Кровоточит.
Дышит.

Там мрак бесстыжий.
Он оголяет все
и лижет, лижет
Нагое тело и нагую душу,
И душит, как шнурок-змея.

Небесной сини простыня
В окурках взорванных созвездий,
На стенах - звездчатая плесень.
Ночь на полу.
Она везде.
Во всех.
Во всем.
Внутри, под кожей,
и бьется пульсом в голове.

Змей кожу сбросит
Под покровом ночи
И станет черным. Станет прочным.
Змея не я.
И ты.
И я.

Шипит в кисейных облаках.
Луна-глазунья по спине
Рисует пальцами узоры:
изгиб - ручей,
лопатки - горы;

Под током нервы-провода
И тикает в груди
твой механизм.
Тик-так -
Вот голос жизни.

Мрак бесстыжий.
Тьма за окном без стужи
И без жизни,
А на окне - следы
Того, что днем
Мы называли счастьем.

Ночь - без прикрас.
Ночь - без румянца.

25.06.19