Маршруты

Софа Сотникова
Маршруты, маршруты, маршруты,
Годы,часы и минуты,
Учеба, работа, другое,
Маршруты, что это такое?

Из дома и до работы,
Маршрутом одним -ходим годы)
Бывает маршрут перелета,
Когда нам всем в отпуск охота,

Маршрут по воде, всем понятен-
Прогулочный делает катер)
Маршрут незнакомый- туристам,
А в горы, маршрут- альпинистам.

На гонках спортивных,
Тоже маршрут- там дорого время, секунды идут!
Ты сил не жалея мчишься вперед
Надеясь, к победе, маршрут приведет!

Каждый бежит как мышь в колесе,
Тем же маршрутом, а старость уже...
Нужно в жизни маршруты менять,
Смелые смогут- другим не понять!

Ходят тем же маршрутом
Теряя года и минуты.
Ругаясь на жизнь и везение,
Что хочется им приключений...
Что хочется красок и в горы,

А сами растят помидоры...

Но каждый маршрут выбирает
И дело не в деньгах -
Их всем не хватает )
Здесь дело в желании  и вере

Пусть сбудется- что вы хотели!