Долго во мне лишь, зияя, дымилась зола...

Ира Егорова
*  *  *
Долго во мне лишь, зияя, дымилась зола.
Долго зализывать пропасти после обвала…
В этом районе Москвы я ещё не жила…
В этом районе любви я ещё не бывала.
Жизнь разметалась, разбилась,
                сгорела, прошла…
Била судьба и голубила… всякое было…
Как же случилось, что так я ещё не жила?..
Счастливо так и легко я ещё не любила.