Плакали Крещенские морозы

Елена Золотавина
Ждали зиму, верили, что скоро
Ветры принесут  на крыльях стужу,
Небо станет цвета голубого,
Звонкий лед скует повсюду лужи.

Будут гнать по улице метели
В шубки запахнувшихся прохожих,
Ждали, чтоб скорее прилетели
Стайки снегирей – созданий Божьих.

Чтоб снежинки бодро под ногами
Заскрипели музыкою прозы…
А в то время горькими слезами
Плакали Крещенские морозы…


22.01.2020г.