Для чего назначен Поэт

Владимир Черченко
Сонет с рубаем

Поэт назначен для служения –
Трудна задача к достижению,
Но как же благородна и прекрасна
Задача эта, с ней лишь вверх движение!

Поэт назначен и для светоизлучения,
Ему нести Свет и во всех речениях,
Всего себя чрез Свет преобразить
И на других немедля излучить!

Поэт назначен быть Любви проводником
И Знаний Высших, Божьих родником –
Через Поэта Словом Бог вещает
И неизбежно Словом жизнь меняет!

Поэт назначен Богом как пророк,
Через него приходит Слово точно в срок!