Хирургическое вмешательство

Борис Ефремов 2
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Хирургическое вмешательство –
Это так теперь называется.
Словно с грешной землёю начисто
Беспокойный дух мой прощается.

Ночь космическая, ночь кромешная.
Вспышки точек белёсых и розовых.
Всё здесь призрачное, всё нездешнее.
И спасительное, и грозное.

Но встают мои дни несказанные
В буйной удали, в пьянстве радостном.
И за это мне наказание,
И на сердце горько и пакостно.

Но, и этому радуясь шествию,
Потеряв половину зрения,
Я иду по миру Божественному
В дни итоговые, в дни осенние.

Как здесь сказочно всё и празднично!
Как здесь Истине всё подчиняется!
Лишь в душе моей неупорядоченно,
Всё в ней солнышко не подымается…

… Ночь космическая, ночь кромешная.
Вспышки точек белёсых и розовых.
Что-то призрачное и нездешнее.
И спасительное, и грозное.

24.11.19 г.,
Преподобного Феодора Студита;
третий день после операции