Ах, как мне нравится быть некрасавицей

Светлана Сабинина
Ах, как мне нравится
                быть
                некрасавицей,
Ах, как мне нравится -
                вовсе  не  нравиться,
Под аккордами
                медленно
                плавиться
Горных
                прозрачных
                ручьев.



Им, серебряным,
Какая
                разница
Пригожа ли
                неизбранница.
Бегут,
            поют,
                лучезарятся,
Осыпая
            всех
                серебром.




Зазеркалья
             запястье
                узкое,
Кому-то
             данное,
Тленом
             устланное,
Моя
       тут
              лишь 
                трын-трава.



Затоптанная   
                нежеманница
К земле родной
                прижимается,
Согревая –
                сама согревается,
По утрам
                в серебре
                она.



Ах, как мне,
                негожей,
                нравится
От Любви
                нежно
                румяниться,
Купаться
                и
                не оглядываться
В
           Её
                серебре.

 


Не можно
                в мире   
                не раниться,
Но нет причин
                мне
                печалиться,
Пока у Любви -
                красавицы,
Есть кое-что
                для меня.