Январское утро

Владислав Милешкин
Солнце взойдет над усталыми домами
Прогонит с улиц печальную тьму
Все просыпается и я с друзьями
Домой не пойду

Месяц январь стер последние краски
Смыл дождями и снегом с деревьев листву
День начинает играть с нами в прятки в тенях
Почему? Не пойму

Затянуло тучами небо
Сверху падает снег с дождем
И в других краях в это время я не был
Да и врядли туда попадем.

Утро бьется словно птица
Через тучи луч стремится
Обогреть в последний раз дома
И тебе уже не спится
Не успел всего добиться
Сделать не успел
Зима пришла и все укроет снегом
Белым снегом

Солнце взойдет, но нас уже не будет
Мы уйдем в другие города
В другие жизни, к другим людям
Нам не нужна зима