Виновата

Валентина Дмитриченко
Третий год я себя
Самолично бичую,
Так что ты меня, друг,
Линчевать не спеши.
Третий год я тебя
Безуспешно корчую
Из моей, без вины
Виноватой души.
Эти дни чередой
Беспросветного ада
Потянулись сквозь зной,
Сквозь дожди и пургу...
Виновата? Увы, признаюсь -
Виновата!
Но прощенья просить
У тебя не могу!
Потому, что сама я
Себе не прощаю.
Потому, что казнила
Себя без суда...
Не прости! Не прощай!
Ну а я обещаю,
Что исчезну из жизни
Твоей навсегда!