Ах, да, погода

Евгений Тельгереков
Ах, да, погода! Вижу и не вижу.
Лохматый снег оближет лоб, как пес,
Затем, чтоб звезды становились ближе,
Чтоб стали фонари светлее звезд.

И кто-то рано выйдет из квартиры
И первый след оставит на крыльце,
Безукоризненный, как честь мундира,
И четкий, как печать на подлеце.

Ах, эта четкость! Черный или белый.
Свой и чужой. Хороший и плохой.
И только почему не все проблемы
Дано решить за шахматной доской?

И почему она так многолика,
Кривая кривда, правде вопреки?
Но снова детством пахнет земляника
На косогоре около реки.

А снег идет, стирая четкость граней,
Нюансы множа у добра и зла.
А утром вдруг на белом мироздании
Из поддувала серая зола.