На яблони ветке сидит воробей

Галина Паринова
На яблони ветке сидит воробей.
Нахохлился - серенький шарик
и бусинки-глазки глядят на людей:
вдруг, крошечку кто-то подарит!

А, может быть, ягодку или пшено,
рассыплет зерно на кормушку.
Всё снегом закрыто, занесено,
не летают комарик и мушка.

Мечтает воробышек, мерзнет и ждёт.
Продрогла пустая кормушка...
О, чудо! Вот мальчик по снегу  идёт
и зернышек полная кружка!

...Поешь, воробей, вот тебе я принёс
зерна и водички немножко.
Мне жаль, я хочу, чтобы ты не замёрз
и завтра насыплю я крошек.

За доброе сердце спасибо тебе -
чирикнул воробышек громко,
сюда прилечу я к тебе по весне,
гнездо я совью из соломки.

И будет нас много, почистим твой сад,
пусть яблочки спеют на ветках,
угостить приведешь ты с собою ребят,
с тобою дружить будем крепко!