Невозможность возврата

Алексей Ченко
Я собою разрезаю двор
По диагонали.
Две собаки мордами в забор!
С лаем сожаленья - не догнали.

Двор разрезанный распался -
Треугольник равнобедрен.
Озираюсь. Оказался
В мире том, что не проветрен

Ветром времени застывшим
На другом краю.
Замираю - я здесь лишний -
Двор не узнаю.

И меня он не приемлет -
Позабыто имя.
Голос вянет, память дремлет,
Без тепла былого стынет.