Что же ты молчишь

Евгений Тельгереков
Что же ты молчишь? Не любишь?
Будет вечно ночь тянуться.
Эти губы. Эти руки.
Может быть, не ты, другая?
Утро встанет у порога.
Не хочу один проснуться.
Что же молча ты целуешь,
Дорогая, дорогая?

Кто-то плачет, тихо плачет.
Утро тает на пороге.
Новый день войдет без стука
Соглядатаем к постели.
И размеренная скука
Уведет нас по дороге,
По дороге расставаний
На недели, на недели.

Запланированность быта
Нас вернет на землю снова.
Снова серенькие будни
Разомкнут звено тревоги.
И воспоминаньем будет
Неуслышанное слово,
Недосказанная сказка
О царевне недотроге.