Постарайся...

Галлан
Постарайся Жизнь понять!
Она ходит бабой снежной.
Хоть в душе она и нежна,
Любит всем за всё пенять!

Постарайся Жизнь понять!
Вся субстанция вне мира,
Для неё рёв бури лира!
Чтоб деянья прославлять!

Постарайся Жизнь понять!
Век её забавно длинен.
Но когда за смертью двинет,
Будет поздно рассуждать!

Постарайся Жизнь понять!
Без тревоги нет удачи
И на сотню, горстью сдачи,
Грусть возможно получать!

Постарайся Жизнь понять!
Как её не крась побелкой,
Чёрным мажет стены стрелкой,
Кто задумал всё сломать!

Постарайся Жизнь понять!
Все лампадки засветили,
Значит истину побили.
Значит Жизнь нельзя понять!