А жизнь плывёт, как шар по небосводу

Лариса Кузьминская 6
А жизнь плывёт, как шар по небосводу,
Пока не лопнет, и ему конец.
И в облаках покажется гонец...
Укажет путь, провозгласив свободу...
И полетит освобождённый  дух
В прекрасные далёкие чертоги,
Забыв земные тяжкие дороги,
Туда, где ангелы парят, как белый пух.
Где, словно радуга, развесистые кущи,
Где время не торопится вперёд,
Где радость дарит каждый вздох и взлёт,
И надо всем Властитель  вездесущий.
Ну, а пока плывёт по небу шар,
И нитью тонкой он с землёю связан,
И главный стих тобою недосказан,
И в полной мере не проявлен дар.